Semis et récoltes de la Betterave

  • SEMIS: entre Mars et Juin
  • RECOLTE: entre Juillet et Octobre

La Betterave et un légume qui affectionne les climats tempérés. Elle se récolte tout l’été et peut être conservée en hiver. Elle aime la lumière mais pas les grosses chaleurs.

h

Particularités

La betterave embellit tous les plats. Ses feuilles, qu’on peut consommer crues ou cuites comme les épinards, sont particulièrement riches en vitamines et minéraux.

Ses vertues:

  • présence de bétanine
  • présence de caroténoïdes dans les feuilles
  • un des légumes avec le meilleur pouvoir antioxydant
  • jus de betterave est riche en nitrates
  • riche en vitamines (A, K, B2, B9)
  • riche en fer et en magnésium

 

En cours de construction

Idées de recette 

Aucun résultat

La page demandée est introuvable. Essayez d'affiner votre recherche ou utilisez le panneau de navigation ci-dessus pour localiser l'article.