Légumes d’été
Panier de légumes bio d’été
au Jardin de Quentin
L’été est la saison des légumes par excellence. Ils sont savoureux et colorés et permettent de profiter de repas sains et équilibrés. Ces légumes gorgés par le soleil accompagneront tous vos repas.
Le Jardin de Quentin vous prépare en AMAP un panier de légumes bio d’été chaque semaine.

Aubergine
L’aubergine aime la chaleur et l’eau. Elle se déguste cuite, à la valeur, poêlée, frite, farcie ou en gratin. Très connue pour ses antioxydant présents principalement dans sa peau, elle contient peu de calories. Riche en vitamines, minéraux, elle est digeste et facilite le transit intestinal.

Basilic
Le basilic est utilisé principalement en assaisonnements. Il apporte des antioxydants pour le corps mais pas en assez grand nombre. Connu pour apporter une meilleur haleine, il sera un compagnon efficace pour briller en société !

Betterave
La betterave est un des premiers légumes à faire la transition entre l’hiver et le printemps. Un réel bonheur! Ses feuilles sont riches en vitamines et minéraux. Des bienfaits bien connus grâce à la bétanine (contre le cancer) qu’elle contient, et bien d’autres.

Choux
Au Jardin de Quentin, vous aurez l’occasion de déguster deux types de choux en été: le choux rave et le choux fleur. Même si le choux est d’ordinaire un légume d’hiver, il nous suit encore en été.

Courgette
La courgette est une courge d’été. Elle est pauvre en calorie, riche en fibre et en vitamine, et aide au transit intestinal. Vous pouvez la manger de plusieurs manières. Nous produisons deux sortes: la courgette longue et la courgette ronde.

Oignon
L’oignon est l’aromate de prédilection. Il est riche en antioxydant et peut se consommer dans de nombreux plats. On lui attribue également de nombreux bienfaits pour la santé.

Persil
Le persil est utilisé principalement en assaisonnements. Il apporte des antioxydants pour le corps mais pas en assez grand nombre. Connu pour apporter une meilleur haleine, il sera un compagnon efficace pour briller en société !

Piment
Vous trouverez dans votre panier de légumes bio d’été, 4 sortes de piment: jaune, vert, des Landes, Corne. Toutefois, attention au feu dans votre bouche, le piment est bien connu pour être Ultra piquant.

Poivron
Rouge, Vert, Jaune, les poivrons sont à l’honneur dans votre panier de légumes bio d’été. A consommer aussi bien en salade qu’en ratatouille, il est riche en vitamine C et en antioxydant.

Pomme de Terre
Certainement le légume préféré des français, la pomme de terre peut accompagner tous vos plats. Elle est riche en fibre, source d’antioxydant et de Vitamine B. Laissez-vous tenter par notre pomme de terre bio.

Salade
La salade est un plat ou accompagnement adapté à l’été. Léger, simple à préparer il accompagne vos plats. Riche en fibres solubles, elle est source de bienfait pour le cholestérol et les maladies cardiovasculaires. Mache, Batavia et Laitue dans le panier

Tomate
Légume d’été par excellence, la tomate se cuisine en sucré et en salé. Sa peau est chargée en pigments ayant des bienfaits pour la peau. Riche en eau, vitamine C, en antioxydant et peu calorique. Tomate ronde, Cerise, Coeur de boeuf, ornue des Andes et Roma.
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